国际足联世界杯

国际足联世界杯

menu
close
您所在的位置: 首页  新闻中心2

建功新时代 一起向未来

建筑工程学院举办2024迎新年庆元旦晚会

发布时间:2023-12-11

本网讯  在2024年新年即将到来之际,12月8日晚,建筑工程学院在图书馆报告厅举办“建功新时代•一起向未来”迎新年庆元旦晚会。校团委书记徐加金,党委宣传部副部长张增森,建筑工程学院班子及学院社会实践基地共建负责人观看演出。

晚会共分三个篇章,第一篇章为“青年·青春”。一首《在希望的田野上》流露出对祖国繁荣昌盛的赞美;一段《青春礼赞》的朗诵铿锵有力地表达出建工青年当自强的信念;一首《当那一天来临》大合唱致敬了平凡而伟大的人民解放军。此外,高潮迭起的脱口秀《我的世界杯》,活力四射的歌曲串烧,别开生面的科技文化风采展等,使晚会洋溢着青春活力和昂扬激情。

晚会第二篇章为“育人·励学”,在党总支书记柳长江老师的对话访谈“回忆与未来”中,他提到建筑工程学院的发展历史以及该院23年教学科研成果,同时在访谈最后表达了对学院未来发展的期望。在“传承”这一环节中,柳长江为新入职老师代表赠书,新老教师的传承,代表着建工学院历史的赓续和薪火的传承。

晚会第三篇章为“使命·奋发”,2023级建筑学1班全体同学献上合唱《我和我的祖国》,表达对祖国真挚的感情;一首《我们都是追梦人》诠释了建工学子因为梦想,不断超越自己,创造更加美好未来的决心。晚会在热情洋溢的《歌唱祖国》中圆满落幕。

据悉,本次晚会是该院近三年首次举办全院性大型文艺活动,旨在共同谱写建工人的青春风采与奋进力量。通过晚会的形式,师生们共同表达了对党的祝福、对祖国的热爱、对烈士先贤的铭记、对国际足联未来发展的向往,阐释了建工青年对责任与担当的深刻理解。

(文:孙梦媛   编辑:张丹琳   编审:张增森)


视频新闻

  • 抖音二维码