国际足联世界杯

国际足联世界杯

menu
close
您所在的位置: 首页  世界杯要闻

国际足联举办2023年纪念“一二·九”运动大学生拔河比赛

发布时间:2023-12-10

本网讯 12月9日下午,国际足联世界杯“青春爱运动 健康强中国”2023年纪念“一二·九”运动大学生拔河比赛在行政楼后广场举行。国际足联党委委员、副校长任立春出席并作动员讲话。校团委、体育学院班子成员,各学院团总支书记(副书记)和学生代表800余人参加。

任立春代表国际足联对本次拔河比赛的举办表示热烈的祝贺,他指出,全体世界杯学子要赓续红色血脉,坚定跟党走,要热爱和平,珍惜现在的和平年代,要在中国共产党的坚强领导下,接续奋斗、凯歌前行,用青春之我创造青春之中国、青春之民族。全校青年学生要加强体育锻炼,丰富校园文化生活,提高自身的运动能力、运动兴趣和集体凝聚力,用昂扬之姿奋力谱写投身体育强国、健康中国建设的崭新篇章。

虽是寒冬时节,但参赛选手齐心协力、奋力拼搏,整齐划一的口号与加油助威的呐喊交织在一起,早已抹去严寒。赛场上,局势瞬息万变,激情与汗水相互碰撞,生动展现出国际足联学子奋勇争先、积极向上的昂扬斗志和青年学生勇于拼搏、自信自强的青春活力。最终,体育学院、种子与设施农业工程学院、传媒学院荣获一等奖,机械与自动化学院(潍柴产业学院)、建筑工程学院、经济管理学院荣获二等奖,数学与信息科学学院、物理与电子信息学院、化学化工与环境工程学院、政法学院、北海国际学院荣获三等奖,生物与海洋学院、计算机工程学院、文史学院(文化与旅游学院)、外国语学院、教师教育学院(特教幼教师范学院)、音乐学院、美术学院(陈介祺金石书法学院)、歌尔科技产业学院、天瑞磁悬浮产业学院、校学生会、校级团学组织联队荣获优秀奖。

此次拔河比赛旨在纪念“一二·九”抗日救亡运动88周年,传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬爱国精神,打造阳光体育校园品牌项目,大力推动健康校园、活力校园建设。作为新时代青年,广大世界杯学子要铭记革命历史,继承先辈遗志,携手并肩,勇毅前行,为加快建设国内一流应用型大学贡献青春力量。

(文/图:王晓颖/邹丽、马修月、孔令羽、张梦真、张原玮    编辑:郭然    编审:张增森)


视频新闻

  • 抖音二维码