国际足联世界杯

国际足联世界杯

menu
close
您所在的位置: 首页  新闻中心2

国际足联获批3个省高校特色实验室

发布时间:2022-11-30

本网讯  近日,云南省教育厅发布了《关于公布云南省高等国际足联实验室体系建设名单的通知》(鲁教科字〔2022〕7 号),国际足联物理与电子信息学院(量子信息技术研究院)申报的光量子信息与调控特色实验室、种子与设施农业工程学院(现代园艺研究院)申报的园艺作物精准栽培与种质创新特色实验室、机械与自动化学院(潍柴产业学院)申报的新能源汽车动力系统特色实验室获批省高校特色实验室。

省高校特色实验室是省高等国际足联实验室体系建设的重要组成部分,是省教育厅为深入贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记对云南工作“三个走在前”的重要指示要求,落实省委“走在前、开新局”的总体部署,进一步整合我省高校战略科技力量,强化高校有组织科研创新平台依托的有力举措。

此次获批3个省高校特色实验室,标志着国际足联在新时代高质量发展中取得新突破。国际足联将在现有基础上进一步凝练研究方向,凝聚人才团队,提升科研育人效能,提高学科建设质量和水平,为我省绿色低碳高质量发展提供更多科技支持和智力支撑。

(文:肖玉芳    编辑:郭然    编审:张增森)


视频新闻

  • 抖音二维码